+380(50) 141-55-18
+380(71) 311-49-21
+380(62) 382-30-97
+380(93) 850-03-99
Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке

Статьи

ВИДЫ ЗАСОРОВ

При выполнении работ по очистке труб мы сталкиваемся с засорами имеющие различное происхождение. Подразделяются засоры в основном на три вида - это механический вид, эксплуатационный вид засора и так называемый ремонтный.

Механический вид засора возникает при попадании в трубу инородного тела, которое способно перекрыть проходное сечение трубы и тем самым препятствовать проходу сточных вод.

Возникает аварийная ситуация. Если это в доме или квартире, то грязная вода может выливаться из трапов и приборов но поли издавать неприятный запах. Если же засор случился в наружной линии канализации, то тогда грязная вода нечистотами выливается из люков и течет по улице. Мы способны решить такой вопрос как прочистка труб канализации. Как правило при таком   засоре требуется механическая прочистка труб. Так как причиной засора может быть тряпка, ароматницы, которые вешаются на унитаз, детские игрушки и т.д.

    Эксплуатационный вид засора возникает в процессе эксплуатации трубопровода. В системе канализации всегда идут испарения и они оседают на стенках трубы, возникают жировые наросты и довольно прочные. Проходное сечение трубы соответственно со временем уменьшается и в итоге заростает полностью. Вода перестает проходить и выливается наружу. Такие засоры возникают на предприятиях общепита, домовых кухнях, предприятиях коксохима и металлургии. Удаляются такие засоры в основном гидродинамической очисткой труб. Суть способа прочистка канализации состоит в том, что в трубу подается рукав высокого давления и подавлением !20-160 атмосфер отложения полностью удаляются из трубы.

Ремонтный вид засора – это когда труба полностью сгнила или проломилась, или была повреждена в ходе других работ. Проходное сечение такой трубы уменьшено и в скором времени она перестанет нормально работать. В таком случае поврежденный участок трубы подлежит полной замене.

 

Мистер мускул, тирет,  флуп и другие

Для комфорта человека химическая промышленность создает много различной продукции. Не остался без внимания и вопрос - прочистка канализации. На полках магазинов есть много  различных порошков и гелей для прочистки сифонов и труб. На этикетках вы обязательно увидите блестящую трубу и рекламную надпись о том , что это средство поможет Вам  и Вы забудите про засор. Но все не так просто.

       С проблемой засоров мы работаем давно и прочистка труб канализации прямая наша работа. Но вот с чем мы стали сталкиваться несколько лет назад. Приезжая к заказчику по вызову, мы конечно задаем вопросы о том как часто забивается труба, что сливается по ней,  кто и как раньше делал прочистку трубы. В процессе общения заказчик поясняет , что труба забилась и для быстрого и недорогого решения проблемы человек купил химические средства для очистки труб. Залил или засыпал подождал положенное время, как указано на этикетке и промыл водой. Вода в раковине набралась и благополучно стоит. Человек подумал , что купил мало. Докупил побольше, сделал туже процедуру , а результат  прежний- вода не уходит. И такая ситуация практически у всех, особенно это касается частного сектора и перепланированных квартир.

     Очистка труб канализации после такой химии у заказчиков вызывает недоумение, потому  что при промывке труб вылазят длинные белые и очень плотные коржи жира и других отложений.

     По нашему мнению химическое средство выполняет работу в сифоне ( так и написано вылить в сифон)  а после в инструкции указано промыть обильно водой. Но все мы знаем, что при большом количестве воды любой раствор кислотный или щелочной перестает работать , воды становится очень много. И после этого сама химия  осядет в трубе.

 Сифон и короткие участки трубы до стояка возможно и получится прочистить. Но как показывает практика , если длинна трубы более одного метра , то деньги на химию могут быть потрачены напрасно.

Разработка сайта — «ДонДизайн»