+380(50) 141-55-18
+380(71) 311-49-21
+380(62) 382-30-97
+380(93) 850-03-99
Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке Очистка канализации. Прочистка труб канализации в Донецке

Статьи

ПРОЧИСТКА КАНАЛИЗАЦИИ САМОСТОЯТЕЛЬНО

При пользовании системами канализации у любого хозяина возникает проблема – это прочистка канализации и как правильно её выполнить. Вода перестает уходить в самый неподходящий момент.

А сделав заявку в ЖЭК на вызов сантехника, никто не знает когда он прийдет ,и в каком состоянии. Поэтому такую несложную проблему можно попробовать решить самостоятельно.

Самым простым является применение вантуза. Предмет простой, древний ,но весьма эффективный. Для этого нужно:

  1. Закрыть вантузом сливное отверстие.
  2. Набрать воду выше уровня резиновой груши.
  3. Необходимо сделать несколько качков вантузом. Это создаст перепады давления в трубе.

И если засор не сложный, перепад давления его разрушит. Если появилась воронка и вода стала уходить, значит результата достигнут.

Если прочистка канализации при помощи вантуза не удалась, то можно попробовать сделать это при помощи водяного насоса. Для этого нужно:

  1. Вставить насос или рукав от насоса в сливное отверстие.
  2. Плотно закупорить место стыковки насоса и сливного отверстия
  3. И прокачать воду через насос
  4. Качать следует до тех пока труба не освободится от пробки.

Также существует домашний химический метод очистки труб канализации.

Для этого Берется простая некальцинированая сода и высыпается в сифон. После этого туда выливается уксус. Пропорция всегда берется примерно 1:2 , одна часть соды и две части воды. Делается так называемая шипучка. После этого нужно обильно промыть горячей водой. Вода должна уходить без задержек.

Очень часто засоры оказываются просто в сифонах. Для этого лучше всего разобрать сифон или хотя бы открутить его нижнюю чашку и высыпать из нее весь мусор. Но грязь может задержаться и в самом сифоне , в верхней её части и в гофре идущей от сифона. В этом случае потребуется полная разборка сифона и его прочистка.

Прочистка труб канализации при помощи бытового троса.
В случаях когда вы разобрали и вычистили сифон, а результат у вас тот же – вода не уходит. Значит у Вас проблема оказалась и в трубе.

Теперь Ваш следующий шаг - это прочистка трубы. Для этого можно использовать бытовой трос для прочистки канализации. При помощи троса нужно удалить засор в трубе . Для этого трос заводят в трубу все время вращая. При вращении троса на него наматываются волосы тряпки , нитки и д.р.. При вращении трос хорошо проходит углы и повороты, а его вращение разрушает отложения.

Трос для прочистки труб канализации длинной около трех метров, а диаметр его колеблется от 5 мм до 12 мм. В зависимости от диаметра трубопровода и поставленной задачи .

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ МЕРЫ ДЛЯ КАНАЛЛИЗАЦИОННЫХ ТРУБ

При пользовании даже аккуратном, в трубу попадают волосы, остатки пищи и другой мусор и жир. Для профилактической работы мы рекомендуем проливать до 20-30 литров горячей воды. Температура воды около 70 градусов. А проливать стоит раз в неделю. Это конечно засор не предотвратит но срок службы трубы до аварийной ситуации значительно увеличит.
Также на коротких участках можно использовать различные химические средства , которые можно преобрести на рынках и в магазинах.

НО ЕСЛИ ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕННЫХ НАМИ СПОСОБОВ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА: ПРОЧИСТКА ТРУБ КАНАЛИЗАЦИИ, ОЧИСТКА ТРУБ, ОЧИСТКА КАНАЛИЗАЦИИ, ПРОЧИСТКА КАНАЛИЗАЦИИ РЕЗУЛЬТАТ У ВАС НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. ЗВОНИТЕ НАМ- МЫ ПОМОЖЕМ И ВАШИ ТРУБЫ БУДУТ БЛЕСТЕТЬ ВНУТРИ, КАК НОВЫЕ.

Разработка сайта — «ДонДизайн»